欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京各寺庙腊八节开展公益施粥活动
责任编辑:李晨、罗燕华、谢军、黄旭  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-01-18 14:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1月13日,正值农历腊月初八,是中国传统的腊八节,南京市各寺庙组织开展了形式多样的公益施粥活动。

栖霞古寺在去年的基础上,继续扩大与社区、公益组织的合作,将“爱心粥”送到辖区各社区和养老院,让大家足不出户就可以品尝到栖霞古寺的腊八粥。清凉寺一大早便将连夜熬制的腊八粥送至周边银杏树湖南路老年服务中心和好来屋社区居家养老服务中心,让老人们第一时间喝上了软糯香甜的腊八粥。地藏寺开展了聚力暖橙腊八节活动,给街道保洁员们送去了热腾腾的腊八粥,感谢他们为城市整洁付出的辛苦劳作。

各大寺院在把温暖的爱心粥送至养老院、社区等地同时,还在寺院门口向周边市民免费发放,大家喝着浓香四溢的腊八粥,为寒冷的冬天增添了浓浓暖意,为城市增添了一道亮丽的风景线。