欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市扎实抓好元旦期间寺院安全管理工作
责任编辑:张涛  文章来源:市民宗局  发布时间:2019-01-02 15:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2018年12月31日晚,南京市胡万进副市长带队深入到牛首山佛顶寺、玄武区鸡鸣寺等佛教寺院视察元旦期间安全管理工作,检查指导各宗教活动场所抓好防火、应急、安保及现场秩序管控等工作,督促各单位采用扎实有力措施,确保广大宗教界和信教群众过一个祥和平稳有序的新年。

为抓好新年元旦期间的安全工作,南京市、区两级宗教部门通过多轮安全巡查,指导各寺院及时消除在防寒防冻、饮食卫生、电路维护、消防管控、人员秩序、外围安保等方面存在的问题隐患,并针对30日南京普遍降雪情况,下发通知并组织各区、各寺院积极做好防雪救灾工作。同时,在31日采取领导巡查、专人驻点的方式,将工作力量下沉到重点寺院,指导寺院做好迎新年各项安全保障工作,并协调公安、消防等部门维护现场秩序、做好应急准备。2019年元旦,南京市各寺院撞钟祈福活动安全圆满。