欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

2018南理工校园民族健身操大赛火热开赛
责任编辑:郭震  文章来源:民族一处  发布时间:2018-12-21 17:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12月16日下午,2018年南京理工大学校园民族健身操大赛在校体育中心火热开赛,共有14个学院组织队伍参赛,尤其引人注目的是来自不同国家,有着不同肤色的国际教育学院的留学生也参加了比赛。

伴随着《中华家园》节奏明快、旋律优美的乐声,队员们身着靓丽的民族服饰,妆容精致,动作标准,表演精彩,向全校师生奉上了一场视听盛宴。这套民族健身操由国家民委文化宣传司组织中央民族大学、中央民族歌舞团的健身操、舞蹈方面的专家编创,在大众健身操中融合了中国古典舞以及中国民族民间舞蹈中的蒙古族、藏族、维吾尔族、壮族、苗族、彝族、朝鲜族等少数民族传统舞蹈元素,相比一般意义上的大众健身操,更突显了中华民族优秀传统文化和舞蹈艺术的魅力。

民族健身操将优秀传统文化与校园健身融为一体,彰显和弘扬了中华民族传统体育文化精神与内涵。作为南理工一年一度的重要体育赛事之一,校园民族健身操大赛以其独有的魅力展现着南理工学子的青春和活力,也必将成为推动民族团结进步创建进校园,滋养传统民族体育之花绽放的生动案例。