欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

《人民政协报》专版刊登《把爱国主义精神作为指路明灯——南京明因禅寺开展爱国活动纪实》
责任编辑:黄旭  文章来源:浦口区  发布时间:2018-12-21 17:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

ASDF.png

12月17日,《人民政协报》刊登了以《把爱国主义精神作为指路明灯——南京明因禅寺开展爱国活动纪实》为题的专版文章。文章从组织“中国佛教界”爱国抗战事迹图片展、举办“宗教文化与社会主义核心价值观”学术研讨会、让寺院活动成为开展爱国主义教育的平台、广泛开展扶贫、救灾、助学等慈善活动、高举爱国主义旗帜坚持正信正行等五个方面报道了近年来明因禅寺开展的系列爱国活动。

党的十八大以来,在中国共产党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,明因禅寺热情关心国家发展,认真学习政策文件,他们深深地认识到:宗教要积极适应时代要求,要为实现中国梦贡献积极力量,要通过充分发扬我国佛教“爱国爱教”的优良传统,精心组织,创造性地开展了一系列公益活动,为弘扬佛教的爱国精神、推动社会的文明进步做出了积极贡献。