欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京大学仙林校区举办第三届校园民族文化节活动
责任编辑:柯明伦、谢军  文章来源:民族一处、栖霞区  发布时间:2018-12-07 17:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为加强各民族交往交流交融,促进民族团结、培养中华民族共同体意识,12月1日,南京大学仙林校区隆重举行第三届“星梦同辉”校园民族文化节,各民族学生欢聚一堂,载歌载舞,其乐融融。

南京大学仙林校区民族文化节从视觉、听觉、味觉上,让各民族大学生一起感受姿多彩的民族文化。活动内容丰富,有各民族服饰展示,锡伯族、塔塔尔族、维吾尔族和蒙古族的民族歌舞表演,哈萨克族帅小伙弹唱,壮族和哈尼族的同学深情对唱,锡伯族、土家族、瑶族、朝鲜族、柯尔克孜族等十个少数民族同学的动感走秀,给大家带来的不仅是精神文化享受,更是一种浓浓的温情与凝聚感

近年来,南京大学仙林校区注重民族关系的维系和民族团结的加强。一是坚定自信。让各族学生多方面了解民族文化,凝聚各方力量。帮助大学生树立文化自信,不断缩小彼此间差距,像一家人一样生活在大家庭中;二是加强交流。以民族活动促交流,增进各族学生之间的交往交流交融,让各民族学生能够相互理解、彼此尊重,共同为实现祖国的繁荣做贡献;三是凝心聚力。以民族文化活动汇聚人气、以人气凝聚人心,切实让各民族学生从丰富的民族文化活动中,增进相互间的友谊,培养积极、健康、向上的生活情操让各民族学生都能成为一颗璀璨的星星,共筑“中国梦”。