欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市伊协办公室人员集体参观封闭改造大修后的南京长江大桥
责任编辑:薛睿洁  文章来源:市伊协  发布时间:2018-12-07 17:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月30日,南京市伊协米寿江会长带领协会办公室人员参观封闭改造大修,即将顺利完成施工通车的南京长江大桥。

“一桥飞驾南北,天堑变通途”,南京长江大桥作为我国第一座自行设计和建造的双层铁路、公路两用桥,在我国桥梁史上占据重要地位。2016年10月28日,服役48年的南京长江大桥正式封闭,进入合同工期27个月的改造提升期。据有关专家介绍,南京长江大桥此次封闭改造牵涉到铁路风险、技术攻关、文物保护等诸多难点,均被一一攻克。如今,随着整个工程进入收尾阶段,即将“年满50周岁”的南京长江大桥也初展新颜。

看着崭新的大桥路面以及出新后焕发新生的桥头堡,大家纷纷表示接受了一次难忘的爱国主义教育洗礼,赞叹南京长江大桥的出新是对“改革开放40周年”最好的献礼,以及“强富美高”新南京建设最好的例证。南京市伊协作为连接政府和信教信众的桥梁和纽带,和大桥连接南北的功能有着异曲同工的相似之处。作为宗教团体的工作人员,大家一定积极宣传贯彻党的民族宗教政策,坚决坚持伊斯兰教中国化方向,使广大爱国爱教的信教群众牢牢团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为社会稳定、民族团结、宗教和睦尽绵薄之力。