欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市召开民族团结进步创建工作经验交流会
责任编辑:柯明伦  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-12-07 17:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12月5日,南京市民宗局组织江北新区和各区到玄武区太平门社区、雨花台雨花社区、建邺区虹苑社区“一家亲”工作站3个民族团结进步创建示范基地观摩。现场观摩后,召开经验交流会,并以市委民族宗教工作领导小组名义,对今年成功打造的13个民族团结进步创建示范基地授牌。建邺区、栖霞区、高淳区分别作经验交流。

会议强调,加强党建引领,切实做好明年民族工作。一是突出一个主题。始终围绕“中华民族一家亲  同心共筑中国梦”的主题,民族工作主题要时时刻刻牢记,摆在头等位置。二是找准一个抓手。解放思想,对标找差,高质量发展。重视社区、机关、学校等扩展到新阶层和社会组织。三是突出五个结合。与统战系统创新实践相结合,与文明城市创建相结合,与全面建设小康社会,率先实现现代化相结合,与乡村振兴战略和美丽乡村建设相结合,与对口帮扶,两头对接相结合。四是做到五个聚焦。聚焦全面加强党对民族工作的领导、聚焦各少数民族村镇率先基本实现现代化、聚焦各民族交往交流交融、聚焦构筑共同精神家园、聚焦依法治国。五是开展五大建设。即以开展阵地建设、机制建设、队伍建设、社团建设、信息化建设,推动全市民族工作走在全国前列。