欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局组织民宗系统工作人员收看国家安全教育片《网上谍影》
责任编辑:杨雅彬、程世龙、薛睿洁  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-11-29 16:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  根据市国家安全领导小组办公室要求,11月22日至23日,市民宗局组织局机关工作人员、各宗教团体办公室工作人员,通过22日晚上电视集中收看和23日白天网络观看方式,收看了国家安全教育片《网上谍影》。
  在互联网技术高度发达和广泛应用的今天,网络与国家安全息息相关,没有网络安全,就没有国家安全。在现实中,互联网这个没有硝烟的战场并不平静,境外间谍情报机关通过各种手段窃取我国国家机密,危害我国国家安全的案例时有发生。近年来,境外间谍情报机关十分重视通过网络对我国实施技术窃密和情报搜集活动,频次高、规模大、技术先进,对我国家秘密安全和网络安全造成严重危害,涉及到党政机关、科研院所、军工单位等场所,以及政治、经济、军事、外交、科技等多个领域。
  观看后,大家一致表示,维护网络安全和国家秘密安全,是各涉密单位、涉密人员以及全社会的共同责任,一定要牢固树立反间防谍意识和网络安全意识,共同维护社会稳定、民族团结、宗教和睦。市民宗局将进一步规范管理制度,对各宗教活动场所内所有人员加强网络安全和国家秘密安全相关知识普及教育,筑牢藩篱,自觉维护国家政治、经济、意识形态安全。