欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

伊犁州民族团结进步模范来宁参观学习
责任编辑:郭震  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-11-22 09:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

  新疆伊犁哈萨克族自治州是江苏省对口援建单位,每年江苏援伊指挥部都会安排伊犁州的民族团结进步模范来江苏交流学习,加强两地联系,增进民族感情。

  11月14日至16日,30名伊犁州民族团结进步模范来到江苏省会南京市参观学习,他们来自伊犁州的各个行业和领域,有机关和基层的公务员,有医生、老师、记者、个体工商户,还有农民,多年来他们奋战在各自的工作岗位,为新疆伊犁的建设,为民族团结进步做出了突出贡献。

  南京市民宗局精心安排参观路线,带领这些模范代表们领略古都风采,感受改革开放40年的建设成果。钟灵毓秀巍峨耸立的紫金山,悠悠秦淮河浩浩长江水,商铺鳞次栉比热闹繁华的夫子庙,高楼林立号称亚洲第一的新街口商圈,充满活力国际化现代化的河西新城都令代表们震撼不已。在参观完近代史博物馆,侵华日军南京大屠杀纪念馆和雨花台烈士纪念馆后,代表们深受教育,更加直观的感受到我们伟大祖国历经的苦难,感受到革命先烈为国捐躯的惨烈,感受到现代幸福生活的来之不易,代表们将把他们的所见所闻带回新疆,讲给他们的同事、朋友和家人听,分享在江苏南京的美好,让民族团结之花开遍新疆这片美丽的土地。