欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 市局动态

南京市民宗局召开专题会议深入推进创建文明城市工作
责任编辑:张涛  文章来源:市民宗局  发布时间:2018-11-16 15:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月15日上午,南京市民宗局组织召开了全市民族宗教领域深化文明城市创建工作会议,全市各区民宗局长、部分重点宗教活动场所负责人参加会议。会上,传达学习了全市创建文明城市工作会议精神,并就文明城市创建工作要求作了说明,市民宗局苏宇红局长主持会议并结合实际对深入开展和扎实推进我市民族宗教界文明城市创建工作提出了具体要求。

  对于文明城市创建工作,苏宇红局长强调指出:一是要提高认识、服务大局。充分认清文明城市创建工作,是提升南京市城市首位度的重要工程、是增强南京市民获得感、幸福感的民生工程,是我市民族宗教界围绕中心服务大局的重大任务,是推进宗教活动场所星级创建的重要抓手。二是要严格标准、全力推进。要结合星级宗教活动场所评定、“四进”活动等契机,下大力抓好志愿服务站建设、公共服务、环境建设、“八个不”文明标识进场所等重点工作。要围绕“五个突出”,着力抓好基础设施建设、公共环境建设、文明素质提升、主题教育活动开展、生态文明场所建设等。三是要协同配合、落实责任。要明确职责、层层抓落实,专人负责、创新促升级,保质保量完成各项工作。要树立阵地意识、窗口意识和服务意识,力争在文明城市创建中取得优异成绩。