欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 南京市民族宗教事务局 > 信息公开专栏 > 政府信息公开年度报告

2013年南京市民宗局政府信息公开工作年度报告
责任编辑:洪巍  文章来源:办公室  发布时间:2014-03-29 16:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  南京市民族宗教事务局

  2013年南京市民宗局政府信息公开工作年度报告

 

  引  言

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称“条例”)和《南京市人民政府办公厅关于进一步加强全市政府信息公开工作的意见》(以下简称“意见”)的规定,现发布《南京市民族宗教事务局2013年政府信息公开工作年度报告》。全文由概述,主动公开,依申请公开,复议诉讼和申诉情况、收费及减免情况。本年度报告的电子版可以在南京市民族宗教事务局门户网站下载。如对本报告有任何疑问,请与南京市民族宗教事务局办公室联系,电话:83635709。

  一、概述

  2013年,我局继续认真贯彻省、市关于政府网站建设及政府信息公开工作的相关要求,高度重视、安排专人负责,扎实做好此项工作。按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,在严格进行保密审查的基础上,全面公开政府信息,及时、准确地公开本单位的概况信息、人事任免、政府文件、财政信息、政府会议、重点工作、应急管理等相关情况和文件,进一步增强了单位内部事务的公开性和透明度。

  我局通过民宗局门户网站、市政府网站、民宗微博、电视、广播、报纸、宣传手册、手机等多种形式提供政府信息和政策宣传服务。大力实施理念更新,坚持“百姓的投诉就是领导的批示”,问计于民、定计为民、施计惠民。

  二、主动公开政府信息情况

  我局充分利用互联网扩大社会宣传力度。我局主动公开信息数量和质量同比有非常大的提高。本年度政府信息公开工作注重增强政府信息公开的主动性、时效性和针对性。把群众关注度高的规范性文件、重大决定等事项,及时在网站上予以公布,切实减少了依申请公开政府信息的数量。

  2013年我局主动公开政府信息208条,其中公开规范性文件2条;通过政府网站发布信息208条;通过政务微博公开信息312条;发布政策解读4篇,微博回应事件3次。

  三、依申请公开政府信息情况

  全年未收到依申请公开信件。

  四、复议、诉讼和申诉情况

  2013年度发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件。

  五、收费及减免情况

  本年度在办理信息公开工作中没有收取费用。

  

 

 

                                                                                                   南京市民族宗教事务局

                                                                                                    2014年3月28日