首页 > 南京市民族宗教事务局

索 引 号:    01294755X/2022-11662 信息分类:    民族、宗教 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市民族宗教事务局 生成日期:    2022-02-07
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市民宗局关于做好2021年局机关公务员年度考核工作的通知
文  号:     关 键 词:    公务员;年度考核;2021
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市民宗局关于做好2021年局机关公务员年度考核工作的通知

根据市委组织部关于公务员考核工作的相关要求,结合我局实际现将局机关2021年度考核工作通知如下:

一、考核内容和标准

1.突出考核重点。以公务员职位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,重点考核政治素质和工作实绩。政治素质考核应注重考评树立政治信念、辨别政治方向、发扬政治作风、严守政治纪律和完成政治任务等内容。政治素质不过关不得评为称职以上等次。工作实绩要重点考核推进或服务高质量发展和绩效目标任务完成情况。

2.突出平时考核。平时考核结果与年度考核结果挂钩。年度考核确定为优秀等次,应当从当年平时考核结果好等次较多且无一般、较差等次的公务员中产生。当年平时考核结果均为好等次的,年度考核可以在规定比例内优先确定为优秀等次。

3.突出诚信应用。将公务员诚信情况纳入年度考核。公务员在年度考核中进行年度诚信评价,采取个人自评、评优必查、其他等次人员抽查方式进行。经查核存在故意隐瞒、漏报或不如实申报的,将纳入公务员诚信失信记录。被确定为严重失信行为的,年度考核不得评定为优秀等次。

二、具体实施流程

1.总结述职。局机关公务员按照职位职责、年度目标任务和有关要求进行总结,撰写述职报告;突出重点、简明扼要填写《公务员年度考核登记表》及《2021年度公务员诚信记录表》。

2.民主测评。在局机关工作人员范围内,进行民主测评。

3.抽查核实。抽查核实公务员年度诚信记录。

4.审核评鉴。主管领导对公务员表现以及有关情况进行综合分析,有针对性地写出评语,提出考核等次建议和改进提高的要求。

5.汇总年度考核得分。将考核分值按平时考核成绩(占60%)和年度考核成绩(占40%) 进行汇总,得出考核对象年度考核总分,报考核工作小组审议。

6.确定考核等次。考核工作小组提出考核对象年度考核等次建议,提交局党组会审议通过。对优秀等次人员在局机关公示5个工作日。

7.考核结果反馈。考核结果以书面形式通知考核对象,考核对象本人签署意见。

8.汇总考核结果,报相关部门审批备案。

局机关年度考核工作拟于2月底前完成。局机关工勤人员年度考核工作同步开展。

三、相关要求

1.强化正向激励。进一步加大正向激励力度,树立鼓励干事创业、激励担当作为的鲜明导向。注重考核结果反馈,引导公务员发扬成绩、改进不足,更好地忠于职守、担当奉献。强化考核分析运用,注重与选拔使用、绩效奖励、评先评优、健康休养、修学提升等激励措施挂钩。

2.加强组织领导。组织人事部门要认真落实工作职责,严格执行政策规定、规范组织实施、加强审核把关。分管领导、处室负责人应切实履行领导责任,对分管的公务员提出审核评鉴意见。考核工作小组对确定为基本称职、不称职等次的公务员,应作出情况说明。

关闭本页】 【打印本页返回顶部