首页 > 南京市民族宗教事务局

索 引 号:    01294755X/2020-90171 信息分类:    民族、宗教 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市民族宗教事务局 生成日期:    2020-09-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于加强宗教活动场所电动自行车安全管理工作的紧急通知
文  号:     关 键 词:    宗教活动场所;电动自行车;安全管理工作;通知
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于加强宗教活动场所电动自行车安全管理工作的紧急通知

近期,建邺区海峡城、鼓楼区金陵村小区相继发生电动自行车火灾事故,市消防安全委员会办公室、市安全生产委员会办公室先后印发了《关于迅速落实电动自行车消防安全管理刚性措施的通知》《关于强化生产经营单位对电动自行车安全管理工作的通知》,为切实加强全市宗教活动场所电动自行车安全管理 ,现将有关要求通知如下:

一、加强安全教育。各单位要切实落实安全生产主体责任, 8月14日前专门组织一次使用电动自行车的安全教育,发放电动自行车安全使用提示单,在电动自行车集中停放处张贴提示标语 ,并利用宣传栏等方式进行宣传,切实把不得在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口公共区域和家庭室内停放电动自行车或充电”“不得拉飞线为电动自行车充电等要求传达到每位人员,切实落到实处。要积极宣传和倡导绿色出行,尽量选择公共交通上下班。

二、全面排查摸底。8月16日前完成电动自行车隐患排查摸底工作,要彻底查清使用电动自行车情况、电动自行车停放点和充电设施情况、安全防范主要措施,以及可能存在的乱停、乱充等问题。通过排查,摸清场所电动自行车安全管理底数、防范重点,拿出切实可行的防范措施8月20日前整改完成

三、规范充电设施。要按照《电动自行车停放、充电场所防火技术要点》,迅速对照落实电动自行车集中停放充电设施建设 ,不达标的立即整改。一时无法整改的,应立即停止使用,直至整改完成后恢复。要加强先进技术运用,做好电动自行车停放充电场所防火预警预防。

四、强化监督管理。加强场所入口监管,严禁电动自行车进楼入室”“电瓶入室”“人车同室”“飞线充电电动自行车集中停放充电点要安装高清备份监控系统,安排专人负责区域安全责任管理和值守,夜间落实断充、断电管理,消防设施保证数量达标、性能完好。

五、严肃责任追究。提高站位,清醒认识,压实责任,迅速落实电动车安全管理的各项措施。将电动自行车安全管理工落实情况纳入团体考核和星级场所创建内容,对落实工作不力、整改打折扣,被上级检查发生问题的,严格追责,一律实施摘牌处理。

关闭本页】 【打印本页返回顶部