首页 > 南京市民族宗教事务局

索 引 号:    01294755X/2020-09084 信息分类:    民族、宗教 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市民族宗教事务局 生成日期:    2020-02-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市民宗局疫情防控倡议书
文  号:     关 键 词:    市民宗局;疫情防控;倡议书
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市民宗局疫情防控倡议书

在全市上下认真贯彻落实中央和省、市各项部署,全力抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻,为充分发挥机关党组织战斗堡垒和局系统党员先锋模范作用,坚决完成好疫情防控阻击战这个重大政治任务,现倡议如下:

一、带头在贯彻落实上级决策部署中践行初心使命。机关各党支部和局系统党员要认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以及市委、市政府七个一律”“五个确保等要求,切实把积极参与抗疫斗争与增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护紧密联系起来,自觉服从服务大局、坚决听党指挥;要带头履行政治责任,正确辨别、理性应对疫情信息,做到不听谣、不信谣、不传谣,同时做好政策解读、正面引导工作,积极宣扬主旋律正能量,不断汇聚身边人、周边人同舟共济、共抗疫情的同心合力。

二、带头在遵守防控规定要求中展现作风形象。机关各党支部要采取多种形式普及疫情防控各项规定和相关知识,科学指引党员群众加强自我防护;全体党员要按照帮忙不添乱的原则,带头做好个人防护,少串门、不集会、不聚餐,勤洗手、勤消毒、勤通风,主动配合机关相关部门进行体温检测,共同做好疫情防控工作;要严格执行24小时值班和疫情报告制度,随时关注身边人健康,一旦发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊;积极响应参加各类志愿活动,支持所在社区街道联防联控工作,争做维护和谐、维护稳定的践行者和示范者。

三、带头在积极完成防控任务中砥砺能力素质。局系统党员干部要坚决听从组织号召,坚决服从组织安排,坚决落实疫情防控任务,始终做到守岗有责、守土尽责,深入一线、积极应对,确保市委市政府交办的防控任务不折不扣落地落实落细;要坚决搞好值班值守,掌握工作底数,做到心中有数;要认真听取服务对象的呼声,带头做好思想工作,切实解决实际问题,确保党群一致、干群同心,齐心协力做好疫情防控工作。同时,要立足本职岗位,聚焦市委市政府今年重点任务,以更饱满的精神状态推动年度各项工作开好局、起好步。

疫情就是命令、防控就是责任。让我们在市委市政府的坚强领导下,用担当诠释初心、用实干践行使命,坚定信心、众志成城、同舟共济,共同打赢这场疫情防控阻击战!


市民宗局机关党总支

202025

关闭本页】 【打印本页返回顶部