首页 > 南京市民族宗教事务局

索 引 号:    01294755X/2018-00088 信息分类:    民族、宗教 / 政府文件 / 其他
发布机构:    南京市民族宗教事务局 生成日期:    2018-07-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第六章 宗教活动 第四十八条
文  号:     关 键 词:    宗教事务条例 释义
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第六章 宗教活动 第四十八条

   原文

  第四十八条:

  互联网宗教信息服务的内容应当符合有关法律、法规、规章和宗教事务管理的相关规定。

  互联网宗教信息服务的内容,不得违反本条例第四十五条第二款的规定。

  释义

  本条是关于互联网宗教信息服务内容管理的规定。

  从事互联网宗教信息服务,其内容要符合国家有关法律法规和政策规定,包括三个方面:一是宪法和其他方面涉及宗教问题的法律,比如《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等。二是互联网方面的法律法规,比如《全国人民代表大会常务委员会关于维护互联网安全的决定》《信息网络传播权保护条例》《互联网信息服务管理办法》《非经营性互联网信息服务备案管理办法》等。涉及新闻信息、互联网出版等方面的,还应当符合《互联网新闻信息服务管理规定》《网络出版服务管理规定》等的规定。三是宗教方面的法规规章和政策,主要是《宗教事务条例》及其配套规章。同时,国家制定的关于宗教事务管理的政策、规范性文件等,也是从事互联网宗教信息服务必须遵守的。

  互联网宗教信息服务的内容,除了要符合上述规定外,还不得违反本条例第四十五条第二款的规定,具体参见第四十五条释义。

关闭本页】 【打印本页返回顶部