首页 > 南京市民族宗教事务局

索 引 号:    01294755X/2018-00064 信息分类:    民族、宗教 / 政府文件 / 其他
发布机构:    南京市民族宗教事务局 生成日期:    2018-07-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第四章 宗教活动场所 第二十八条
文  号:     关 键 词:    宗教事务条例 释义
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
【权威解读】新修订《宗教事务条例》释义 · 第四章 宗教活动场所 第二十八条

  原文
  第二十八条:
  宗教活动场所内可以经销宗教用品、宗教艺术品和宗教出版物。
  释义
  本条是对宗教活动场所经销宗教用品、宗教艺术品和宗教出版物的规定。
  宗教用品是指除宗教出版物外,信教公民进行宗教活动和过宗教生活所需的其他专用物品,如香蜡、经书、念珠、如意、神佛像等。宗教艺术品是指以宗教为内容的艺术品。宗教出版物是指由出版单位公开出版发行的宗教出版物。此款规定宗教活动场所内可以经销宗教用品、宗教艺术品和宗教出版物,是为了更好地满足信教群众宗教生活的需要,维护宗教活动场所的权利。
  宗教活动场所在经销宗教用品、宗教艺术品和宗教出版物时还应遵守国家对经销商品、出版物方面的有关规定。按工商管理规定,从事经营活动必须领取营业执照,不得无照经营。经销公开出版物还应经出版行政部门批准,《出版管理条例》第三十五条规定:“单位从事出版物批发业务的,须经省、自治区、直辖市人民政府出版行政主管部门审核许可,取得《出版物经营许可证》。单位和个体工商户从事出版物零售业务的,须经县级人民政府出版行政主管部门审核许可,取得《出版物经营许可证》。”经销的出版物必须是合法出版物,经销的公开出版物必须是国内出版单位出版,有书号。

关闭本页】 【打印本页返回顶部