首页 > 南京市民族宗教事务局

索 引 号:    01294755X/2016-00251 信息分类:    民族、宗教 / 重点工作 / 其他
发布机构:    南京市民族宗教事务局 生成日期:    2016-11-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市委常委、统战部部长陈勇调研宗教团体工作
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市委常委、统战部部长陈勇调研宗教团体工作

  11月22日,市委常委、统战部部长陈勇到市基督教两会驻地圣训堂调研宗教团体工作,市委副秘书长张蕴、市民宗局党组书记李兰、副局长王键、副巡视员徐维敏,市基督教三自主席李兰成牧师、基督教协会会长阚仁平牧师、南京基督教青年会会长兼总干事刘德昌牧师、女青年会会长张君华牧师等陪同调研。

  陈勇在参观了圣训堂,市基督教两会办公场所后,与市基督教两会、南京基督教青年会班子成员进行座谈。陈勇通过不断提问的方式,了解南京基督教两会、基督教青年会、女青年会基本情况,并听取了他们关于做好新形势下宗教工作的意见建议。

  陈勇对市基督教两会坚持三自原则,依法依规开展宗教活动,积极与社会主义社会相适应,对南京基督教青年会、女青年会开展宗教慈善活动等方面工作给予了充分肯定。同时指出,各团体要深入贯彻全国、全省宗教工作会议精神,通过组织教职人员、信教群众学习会议精神,让信教群众真正领会会议精神实质、领会党的宗教政策;要发挥团体桥梁纽带作用,加强自身建设,坚持独立自主自办原则,坚持中国化方向,团结带领广大信徒爱国爱教、服务社会、充分发挥宗教正能量,努力促进基督教与社会主义社会相适应,为建设“强富美高”新南京做出新贡献。

关闭本页】 【打印本页返回顶部