欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区开展节前走访慰问及安全检查
责任编辑:  文章来源:江宁区  发布时间:2023-01-19 14:12  阅读次数:显示稿件总访问量

117日,江宁区委常委、统战部部长孙兆金走访佛顶寺、基督教陶吴聚会点等宗教活动场所,慰问宗教界代表人士,并检查场所安全工作。

受访宗教界人士及信教群众纷纷表示,感受到了来自党和政府的温暖,衷心感谢党和政府对信教群众长期的关心和帮助,今后将进一步加强政策法规学习,依法有序开展宗教活动,积极推进宗教与社会主义社会相适应。

走访检查过程中,孙兆金实地查看了场所微型消防站、灭火器、消防池等安全消防设施,认真听取了场所负责人节日期间场所值班值守、消防安全管理等工作的汇报,并要求场所全面落实岁末年初及节假日期间安全工作,深化推进安全工作“百日攻坚”行动和宗教领域安全工作排查整治“治本攻坚”大会战,深入细致排查安全隐患,全面落实问题整改,抓好消防安全、自建房用火用电用气安全,坚决防范遏制各类事故发生,守住宗教活动场所安全稳定底线。

【打印此页】 【关闭窗口】