欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区:协同联动 扎实做好宗教领域安全工作
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区  发布时间:2022-12-09 16:44  阅读次数:显示稿件总访问量

为推进全区宗教领域冬季安全专项治理行动走深走实,127日,栖霞区区街联动、部门协同,对重点宗教活动场所开展安全检查。

在栖霞古寺,区民宗局联合消防等部门进行全面排查,重点查看了消防控制室值班值守、抽查了消防巡查点点检情况以及寮房用电、疫情防控等情况。要求寺庙管理人员切实履行安全生产主体责任,强化安全意识,规范用火用电行为,加强对香火供奉的规范管理。

在迈皋桥基督教教堂,街道统战办联合应急管理部组织第三方专业团队对教堂进行安全检查,重点排查消防安全、建筑安全、疏散安全以及疫情防控等方面的工作落实情况,并就排查中发现的隐患问题提出了整改意见,要求教堂负责人要提高认识,履行安全主体责任,进一步完善安全措施,全面消除安全隐患。

通过检查,进一步提高了场所负责人、管理团队和信教群众的安全意识,消除了安全隐患,为宗教领域和谐稳定奠定基础。

【打印此页】 【关闭窗口】