欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

雨花台区宗教领域开展消防宣传月培训和演练活动
责任编辑:夏耀  文章来源:雨花台区  发布时间:2022-11-21 15:50  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提高全区宗教系统消防安全意识和消防应急能力,1118日,雨花台区民宗局组织开展2022年度“消防宣传月”培训及演练活动。全区各相关街道社区工作人员、宗教活动场所负责人和安全员参加活动。

培训紧扣“抓消防安全、保高质量发展”的年度消防安全主题,聘请专业消防培训教员开展消防相关知识培训和演练指导,以9.16长沙电信大楼火灾、10.29金盛百货商场火灾等事例分析了火灾发生的原因,初期火情的处置,以鲜活的实例和血的教训警醒参训人员对消防安全要警钟长鸣、常抓不懈。

实战演练环节,教员紧贴场所实际,模拟常见的场所电气火灾,重点示范讲解了各类消防器材和设施的使用方法和注意事项。场所安全员逐一进行实操训练,掌握了消防器材的规范使用,达到了预期的演练效果。

演练后,雨花台区民宗局还对“消防宣传月”的后续活动进行了部署,要求各宗教活动场所要严格落实主体责任,加强消防安全宣传教育,增强消防安全意识,应用各类消防信息化设施和手段,切实提高场所消防安全水平。

【打印此页】 【关闭窗口】