欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区召开统战、政法系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会
责任编辑:张卉、滕茂臣  文章来源:浦口区  发布时间:2022-11-24 15:43  阅读次数:显示稿件总访问量

1122日,浦口区召开统战、政法系统学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会,区委宣讲团成员、区委常委、统战部部长、政法委书记刘玉冬进行专题宣讲。区委统战部、区委政法委领导班子成员及科室负责人,全区民族、宗教领域等统一战线各界代表人士30余人参加会议。

刘玉冬围绕党的二十大主题和主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、以斗争精神应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了全面深入宣讲阐释。

刘玉冬指出,统战系统、政法系统要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到“全面学习、全面把握、全面落实”一要在深刻学习领悟上下非常之功。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使党的二十大精神真正成为统战、政法系统踔厉奋发、勇毅前行的思想武器和行动指南。二要在强化政治担当上用非常之力。结合工作实际,在机关、基层和代表人士中组织开展有特色、有实效的宣传教育活动,持续抓好学习深化、理解消化、运用转化,切实把思想认识统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的目标任务上来。三要在贯彻落实上施非常之策。围绕工作中战略性、关键性的重大问题开展大走访大调研,明确目标、理清思路,促进系统工作同志和广大代表人士履职尽责、担当作为、守正创新,为浦口经济社会高质量发展做出积极贡献。

浦口区民宗局将切实用党的二十大精神指导工作实践,聚焦全区中心工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢牢把握我国宗教中国化方向这个重点,将全区民族宗教工作融入到浦口经济社会发展的主轴主线中去,进一步团结引领民族宗教界代表人士,为建设现代化新浦口一起来想、一起来干!

【打印此页】 【关闭窗口】