欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区举办基督教教职人员培训班暨爱党爱国爱社会主义主题教育
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区  发布时间:2022-11-22 15:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为推动宗教领域相关法律法规的贯彻实施,进一步促进全区基督教中国化水平提升,1116日至1117日,栖霞区举办基督教教职人员培训班暨爱党爱国爱社会主义主题教育,并扩大到场所负责人及堂委、义工骨干。

培训要求,全区基督教界要自觉加强对国家法律法规、宗教政策的学习,弘扬中华优秀传统文化,不断提高自身的思想政治觉悟、知识文化水平和宗教造诣,努力成为“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”宗教界代表人士。

此次培训班精心设置了党的二十大精神学习、爱党爱国爱社会主义主题教育、宗教工作会议精神学习、宗教政策法规培训、中华优秀传统文化、消防培训演练以及现场教学等7个环节。邀请了市民宗局、市委党校、驻区高校等专家学者进行辅导授课。

通过培训,进一步提升了提高了基督教界人士爱国情怀、法治意识、文化内涵和安全意识,促进了场所的规范化建设,达到了预期效果。

【打印此页】 【关闭窗口】