欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区举办宗教教职人员、信教群众骨干培训班
责任编辑:马犇、王玉才、陈梦悦  文章来源:建邺区  发布时间:2022-11-24 15:40  阅读次数:显示稿件总访问量

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面提高宗教教职人员和信教群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法水平,1118日,建邺区举办2022年度宗教教职人员、信教群众骨干培训班。市、区民宗局有关人员,建邺区宗教活动场所教职人员、信教群众骨干参加培训。

培训班学习了全国性宗教团体联席会议第二十一次会议和全省宗教界代表人士学习贯彻党的二十大精神座谈会精神,以《学习宗教政策法规,做好新时代宗教工作》《依法履行安全工作主体责任,坚决确保宗教活动场所安全稳定》《凝心·强基·赋能——宗教事务法治化规范化管理的南京实践》为题开展授课,对《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活动场所财务管理办法》进行了专题辅导。培训还组织实地参观了“推进我国宗教中国化的探索与实践”成果展,集中观看了《互联网宗教信息服务管理办法》《宗教活动场所财务管理办法》《建邺区宗教场所安全生产教育》宣传片。

通过培训,大家一致认为,要学习宣传好党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义道路,以实际行动为党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标作出应有贡献。

【打印此页】 【关闭窗口】