欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

高淳区召开宗教领域安全生产调度会
责任编辑:  文章来源:高淳区  发布时间:2022-11-22 15:45  阅读次数:显示稿件总访问量

1117日,高淳区召开宗教领域安全生产调度会。各街镇、园区,区城建局、区应急管理局、区消防救援大队等单位分管负责人参加会议。

会议就推进《关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推进全区民族工作高质量发展的实施意见》《关于坚持我国宗教中国化方向做好新时代党的宗教工作的实施意见》重点任务做了部署,对区宗教领域安全工作排查整治“治本攻坚”大会战作了具体安排。

会议要求:一是对民族宗教工作要真正重视,要将党的领导贯穿民族宗教工作全过程,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”和“坚持我国宗教中国化方向”两条主线,坚持守正创新,着力打造工作特色,树立工作品牌,不断提高民族宗教事务治理水平。二是对宗教领域安全工作要真正落实,要强化底线思维和红线意识,常态化抓好宗教领域疫情防控工作,扎实推进宗教领域安全工作排查整治“治本攻坚”大会战,全面提升宗教活动场所本质安全水平。三是对民族宗教工作责任要真正到位,要严格落实“三级网络两级责任制”,形成各部门分工合作、履职尽责的强大合力,全力维护全区民族宗教领域和谐稳定。

【打印此页】 【关闭窗口】