欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区:喜迎二十大 “三个坚持”奋进新征程
责任编辑:  文章来源:江宁区委统战部  发布时间:2022-08-04 09:56  阅读次数:显示稿件总访问量

江宁区统一战线凝心聚力、砥砺前行,力争以昂扬的精神面貌、创业实干的担当作为迎接党的二十大胜利召开。

培训强基,坚持把政治标准放在首位。江宁区各民主党派结合“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,开展各类培训活动,进一步凝聚人心、汇聚力量;举办统战系统培训班,专题学习《中国共产党统一战线工作条例》,采取理论教学、案例分析、互动研讨、经验交流的方式,进一步强化理论武装、锤炼过硬本领;举办江宁区知联会和新联会培训班,专题讲解《党的十九届六中全会精神》、《改革开放的发展历程与基本经验》,进一步增强爱国意识和宗旨意识。

实干笃行,坚持把责任担当扛在肩上。正式命名南京首条“红石榴大道”。“红石榴大道”是继“红石榴家园”“红石榴广场”之后江宁区搭建的又一个民族团结进步创建工作的新平台,将成为江宁区“民族团结”宣传教育又一重要窗口;正式揭牌“同心•善田江宁”乡村振兴直播基地,进一步发挥园区优势,开展新农人培训,地域产品公共品牌建设,让新农人握好手机这一“新农具”、用好数字这一“新农资”、干好直播这一“新农活”,让“人”走进来,让“货”走出去,共绘江宁乡村振兴“新蓝图”。以真抓实干激发广大统一战线干事创业激情,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

创意活动,坚持把氛围营造落到实处。在江苏艺林同心艺术沙龙举行“自在--寻美南京”新时代艺术展活动,通过一幅幅画作展示新时代新的社会阶层人士的新气象、新风貌、新精神,抒发新的社会阶层人士爱党爱国的浓厚情怀;在“同心江宁”微信公众号开辟“喜迎二十大 建功新时代——基层统战工作风采”专栏,展现基层统战砥砺奋进、实干担当的工作风采,全力为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。

【打印此页】 【关闭窗口】