欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

苏青两地一家亲,公益研学新篇章
责任编辑:孙悦  文章来源:雨花台区  发布时间:2022-07-19 15:26  阅读次数:显示稿件总访问量

713日,“因为南京·相伴成长”公益研学苏青民族融合专场在雨花街道1+N“雨盟同心”统战阵地举行开营仪式。此次活动邀请了来自青海省西宁市大通县的10名各民族学生与南京本地的10名优秀学子相聚南京,以“德智体美劳”五育内容贯穿活动全程,开启精彩纷呈的公益研学之旅。

研学营迎来第一批雨花台区雨花街道对口帮扶青海省西宁市大通县朔北乡的各民族学生,让他们通过参观游览、实践体验、互动交流的方式感受南京传统文化,领略南京城市发展,让民族团结的种子在青少年心中生根发芽,共同铸牢中华民族共同体意识。

因为南京·相伴成长”公益研学营由雨花台区委统战部主办,雨花街道商会、雨花街道新联会、雨花街道红石榴家园联合承办。活动现场,首先由来自雨花街道“红石榴家园”和丁墙社区新疆务工人员管理站的舞蹈队带来《牧人恋歌》,用舞蹈欢迎远道而来的各民族小朋友们。随后,蒙古族小朋友王佳怡带来一首《卓玛姐姐》,她用宛若天籁的歌声赢得了全场掌声。

雨花街道党工委宣传委员徐嘉嘉在研学营开营仪式上向远道而来的青海各民族同学们表示热烈欢迎,并表示此次苏青民族融合专场公益研学是雨花街道在民族团结进步方面的一项创新举措,通过公益研学挖掘南京历史文化资源,推进中华优秀传统文化传承发展工程,引导各民族小朋友们自觉弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,夯实更为坚定的文化认同,让我们像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。

【打印此页】 【关闭窗口】