欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区委民族工作会议暨全区宗教工作会议召开
责任编辑:史慧芳  文章来源:玄武区  发布时间:2022-07-12 09:54  阅读次数:显示稿件总访问量

76日,玄武区召开区委民族工作会议暨全区宗教工作会议。会议传达省市委民族工作会议、全省全市宗教工作会议精神。玄武门街道、孝陵卫街道、玄武公安分局分别作了交流发言。区委书记闵一峰出席会议并讲话。区委副书记、区长钱维主持会议。

会议强调,要提高站位,切实增强政治自觉。认真贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想、关于宗教工作的重要论述精神,全面落实省市工作部署,奋力开创玄武民族宗教工作高质量发展新局面。要把握重点,促进民族团结进步。强思想、建设共有精神家园,聚合力、加强交往交流交融,促共富、共享改革发展成果,保安定、依法治理民族事务,促进各族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展。要精准施策,维护宗教和谐稳定。坚持我国宗教中国化方向,筑牢宗教领域安全底线,促进宗教健康传承发展,推进宗教工作法治建设,全面提升宗教事务治理水平。要凝聚合力,全面加强党的领导。坚持和加强党对民族宗教工作的集中统一领导,压实责任链条,夯实基层基础,抓实队伍建设,全力以赴、真抓实干,奋力谱写玄武民族宗教工作新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

【打印此页】 【关闭窗口】