欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

南京市建邺区:以“12985”为总抓手 推动民族宗教工作再上新台阶
责任编辑:李奋飞  文章来源:建邺区  发布时间:2022-05-05 17:37  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入学习贯彻中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,建邺区民族宗教事务局根据省、市部署要求,结合自身实际,制定了今年民宗工作的“任务书”“路线图”“时间表”,具体归纳为“12985”:紧扣一条主线、聚焦“两个建成”、完成民族领域九项主要任务、做好宗教领域八项重点工作、建设“五型民宗队伍”。

1”:牢牢把握迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神这条主线。

2”聚焦“更高水平建成现代化国际性城市中心、基本建成重要金融中心核心集聚区”

9”:认真落实《南京市创建铸牢中华民族共同体意识示范城市工作方案》要求,重点完成九项重点任务。

一是坚决贯彻落实中央和省市区委关于民族工作的决策部署;二是充分发挥全区铸牢中华民族共同体意识宣讲团的重要作用;三是全面推广主题教育进校园实践活动;四是扎实推进“城市客厅”和“法律产业园”铸牢中华民族共同体意识示范区创建工作;五是实施“红石榴家园”创建品牌提升工程;六是凝聚街道、园区和部门的创建合力,凝练建邺区民族团结进步工作特色;七是组织开展“喜迎二十大”系列活动;八是成立区民族团结进步促进会;九是提档升级全区民族信息宣传工作。

8”:坚持我国宗教中国化方向,突出做好八项重点工作。

一是深入开展专项整治行动;二是依法治理合法宗教活动场所;三是持续深入开展宗教活动场所“四进+”活动;四是指导宗教活动场所顺利完成换届工作;五是推行从“抓专项检查”到“抓责任落实”的转变;六是推行从“要我管”到“我要管”的转变;七是推行从“各自为战”到“联合作战”的转变;八是推动“铁脚板”与“大数据”的有机融合。

5”:建设“五型民宗队伍”,固本强基、提质增效,推动全区民族宗教工作持续向前发展。

一是建设“学习型民宗队伍”;二是建设“服务型民宗队伍”;三是建设“智慧型民宗队伍”;四是建设“文化型民宗队伍”;五是建设“效能型民宗队伍”。

【打印此页】 【关闭窗口】