欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

玄武区民宗局“三强化”开展“七进·四所”活动
责任编辑:史慧芳  文章来源:玄武区  发布时间:2021-11-23 09:24  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入宣传和贯彻党的宗教方针政策,进一步提升全区宗教活动场所建设管理水平,玄武区立足“三强化”深入开展国旗、宪法与法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、反恐怖反邪教、社会综合治理、铸牢中华民族共同体意识进宗教活动场所,争创文明宗教活动场所、平安宗教活动场所、文化宗教活动场所、生态宗教活动场所,即“七进·四所”活动。

一是强化阵地宣传,深化“七进·四所”活动影响力。指导辖区宗教团体、宗教活动场所规范国旗悬挂和升降旗仪式,各宗教活动场所有序开放第一天均举行升国旗仪式,坚持宗教中国化方向,弘扬爱国主义精神;在宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中国优秀传统文化的基础上,结合“三《条例》、三《办法》、两《纲要》”完善宣传橱窗和展板,增强宗教团体负责人及工作人员、宗教教职人员、宗教活动场所管理组织成员以及广大信教群众法律至上的观念,提高维护法律尊严的自觉性,自觉维护宪法、法律法规和规章的权威;广泛开展铸牢中华民族共同体意识宣传活动,充分发挥宗教界代表人士的骨干作用,树立良好社会形象。

二是强化平台建设,拓宽“七进·四所”活动覆盖面。结合民宗工作网格化管理,开展宗教政策法规进机关、进街道、进社区、进商务楼宇活动,协助各单位对民宗政策法规和知识进行立体式宣传和辅导;结合宗教政策法规学习月活动,积极发动玄武区委民族宗教工作领导小组成员单位,在办公场所、街道、社区、景区、学校、宗教活动场所等人流密集区域循环播放宗教政策法规宣传PPT,在不同领域、不同群体之间产生积极影响。

三是强化服务功能,打响民宗法规知名度。以市民广场民族宗教法规咨询和服务等形式,广泛开展了群众喜闻乐见的宣传教育活动,加大民族宗教政策法规的宣传教育的力度。发放宪法、宗教事务条例、新修订《江苏省宗教事务条例》等书籍并开展各类座谈、授课,进一步增强了宗教界人士和广大信教群众的法律意识。

【打印此页】 【关闭窗口】