欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区  发布时间:2021-09-10 16:56  阅读次数:显示稿件总访问量

98日上午,栖霞区委书记黎辉主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委常委会、市委常委会关于学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神相关要求。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾党的民族工作百年历程,总结历史经验,强调要准确把握和全面贯彻我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要结合实际抓好贯彻落实。一要认真学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以更高站位深化思想认识,把牢铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线,持续深化民族团结进步创建活动,以实际行动推动党中央关于民族工作的决策部署在栖霞区落地见效。二要实化举措抓重点,切实加强在栖霞区求学、务工、经商各族群众的服务管理,依法保障各族群众的合法权益。全面实施“红石榴家园”创建工作,“一街一品”打造促进各族群众交流交往交融的特色实用平台。三要切实加强党对民族工作的领导。一把手推动民族工作,在全区形成党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与的新时代党的民族工作格局。

【打印此页】 【关闭窗口】