欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区委常委会专题研究民族宗教工作
责任编辑:周业山  文章来源:浦口区  发布时间:2021-09-08 14:24  阅读次数:显示稿件总访问量

94日上午,浦口区委常委会专题听取全区民族宗教工作情况汇报,分析当前民宗工作形势,研究和部署下步重点工作。

会上,区民宗局认真总结回顾了今年来全区民族宗教工作开展情况,从加强党对民宗工作的领导、推进宗教领域问题整改、依法依规管理宗教事务、维护宗教领域安全稳定以及深化民族团结进步创建等方面汇报了下一步主要工作安排。

会议强调,一要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话精神,始终坚持用新思想引领新时代民族宗教工作。二要抓实关键环节,注重思想引领、依法严管、基层治理,推动宗教工作由被动向主动转变、由治标向治本转变、由管得住向管得好转变。三要强化部门协同,各板块要履行好属地管理责任,统战(民宗)部门要发挥牵头抓总作用,相关部门要协同配合,凝聚做好民族宗教工作的强大合力。

【打印此页】 【关闭窗口】