欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

强化红线意识 促进寺庙安全——栖霞古寺组织学习《中华人民共和国安全生产法》
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区  发布时间:2021-09-06 14:30  阅读次数:显示稿件总访问量

2021610日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过了《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国安全生产法>的决定》,新安全生产法于202191日正式生效。新《安全生产法》是当前我国安全生产法治体系建设中的一件大事,是推进安全生产治理体系和治理能力现代化的重要举措。

91日,南京栖霞古寺举行新《安全生产法》培训学习,全寺僧众和义工参加了此次培训。培训重点对新修订的《中华人民共和国安全生产法》进行详细解读,通过修订前后对比分析,准确把握贯穿其中新思想新理念、中央决策部署要求,以及健全安全生产体系、强化新问题新风险的防范应对、加大对违法行为的惩罚力度等重点内容。

通过培训,进一步提升寺庙僧众安全法律素养,牢固树立安全红线意识,“红线”就是“生命线”、“高压线”,必须以最坚决的态度牢牢坚守,增强责任感、使命感和紧迫感,将《安全生产法》新发展理念在安全生产工作中落到实处,切实维护寺庙安全。

【打印此页】 【关闭窗口】