欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区坚持“三严”抓好宗教领域“安全大排查”活动
责任编辑:周业山、齐婉  文章来源:浦口区  发布时间:2021-06-08 09:45  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,浦口区坚持“三严”,扎实开展宗教活动场所“安全月”活动,周密组织宗教领域“安全大排查”,有效提升宗教活动场所安全管理水平。

一是严密组织,细化排查方案。为保证安全大排查工作落细落实,区民宗局牵头属地街道、宗教团体认真研究制定大排查工作方案,明确排查内容及责任分工,切实增强问题排查的针对性和实效性。今年来,采取拉网式、逐个过的方式,对辖区宗教活动场所进行两次全覆盖安全排查,实现安全整治不留死角、不留盲区。

二是严格标准,突出排查重点。针对当前夏季高温、汛期来临等季节性特点,重点对各场所灭火器材、应急照明灯、疏散指示标识等消防设施以及用电线路、燃气设备、防汛物资储备等情况进行检查,当场指出问题,要求对小隐患立行立改,大问题明确整改时限,确保规定时间内所有问题整改清零。今年先后排查下发两期共325条安全隐患整改清单,目前已100%完成整改。

三是严守底线,完善排查机制。牢固树立“安全工作无小事”的红线意识和底线思维,将“安全大排查”活动作为推进安全生产专项整治行动和落实“安全月”要求的重要抓手,压紧压实“三级网络两级责任制”,健全常态化安全排查整治机制,立足早发现、早解决,通过“场所自查、网格巡查、团体督查、区级抽查”相结合方式,加大对场所安全隐患排查整治力度,全力维护宗教领域的安全稳定。



【打印此页】 【关闭窗口】