欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区宗教活动场所安全专项整治工作领导小组检查栖霞古寺安全工作
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区  发布时间:2021-04-02 14:50  阅读次数:显示稿件总访问量

4月1日,栖霞区委常委、统战部部长、区宗教领域安全生产专项整治工作领导小组组长郭昌标带队检查栖霞古寺安全工作,区住建局、文旅局、应急局、区消防大队、栖霞街道等7家成员单位参加。

检查组查看了毗卢宝殿、天王殿、消防控制室、泵房、配电房、斋堂等场所,听取了栖霞古寺开展安全生产专项整治情况汇报。郭昌标详细询问了长明灯的使用及管理,查看了微型消防站设置,了解了应急预案、救援队伍和演习演练等情况。

郭昌标对寺院安全生产专项整治工作给予肯定,就如何开展好宗教领域安全生产“三年大灶”工作,从三个方面提出了要求:一是提高认识,思想重视。“一年小灶”取得阶段性成效,但要清醒地认识到,“一年小灶”建立的各项制度机制还没有扎下深根,稍有松懈,就有可能出现反弹。二是明细责任,齐抓共管。区民宗局要牵头做好宗教领域的安全工作,加大与住建、文旅、应急、消防等成员单位的协调,扎实推进问题的整改,共同做好栖霞古寺的安全工作。三是动态监测,形成闭环。寺庙要落实宗教活动场所安全隐患研判机制,制定问题整改清单,明细责任,责任到人,做到不留死角,不留盲区;要跟踪问题整改,形成工作流程闭环,确保安全工作落地见成效。

【打印此页】 【关闭窗口】