欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区召开全区统战工作会议暨区委民族宗教工作领导小组联席会议
责任编辑:周业山  文章来源:浦口区  发布时间:2021-04-01 14:45  阅读次数:显示稿件总访问量


3月31日,浦口区统战工作会议暨区委民族宗教工作领导小组联席会议召开。区委常委、区政府党组成员高昌玖,区委常委、统战部部长王慧出席。

会议传达学习了全国、省市统战部部长会议精神和民族宗教等工作有关要求,明确了2021年浦口统战工作要点和民族宗教工作要点,为做好全年统战工作指明了方向、提出了目标。会议强调指出:

一是聚焦建党百年,广泛凝聚政治共识。开展“同心向党”十百千万工程等一批有影响、有实效的主题教育活动,在实践锤炼中突出思想引领;深入宣传贯彻落实新修订《中国共产党统一战线工作条例》,在深入学习中强化理论武装。

二是汇聚各方合力,围绕中心服务大局。深化“两联盟一平台”作用,构筑亲清政商关系,探索服务民营和台侨资企业创新发展的“统战路径”;依托各类统战团体和平台组织,为项目、人才落户浦口牵线搭桥,彰显助力双招双引的“统战作为”。

三是突出共建共治,提升社会治理效能。探索构建“同心议事园”政党协商机制,发挥党外代表人士人才荟萃、智力密集的优势,在建言资政和凝聚共识上双向发力;深化推进“同心小康”、“万企联万村”等活动,在参与基层社会治理的系统性实践中实现双赢。

四是加强风险防控,维护统战领域和谐稳定。在民族工作方面,深化“五个认同”“五观”和党的民族政策宣传教育,促进各民族交往交流交融;在宗教工作方面,要优化“导”的方法、加大“导”的力度、提升“导”的实效,依法依规管理宗教事务,夯实宗教中国化工作基础。

五是夯实基层基础,完善大统战工作格局。抓好领导小组机制建设,完善大统战工作格局,形成做好新时代统战工作的强大合力;抓好统战阵地建设,着力打造有工作支撑、有浦口特色的精品项目;抓好统战干部队伍建设,努力造就一支想干事、会谋事、敢担事、能成事的统战干部队伍。


【打印此页】 【关闭窗口】