欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

江宁“红石榴家园”微信小程序正式发布!打通服务群众“最后一公里”
责任编辑:尚娟  文章来源:江宁区  发布时间:2021-04-01 14:20  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,江宁区委统战部(民宗局)正式发布“红石榴家园”微信小程序线上服务平台。平台集学习培训、政策宣传、办事指南于一体,打通服务群众的“最后一公里”,有效提升“红石榴家园”的工作效能和品牌效应。

平台设置办事指南、学习栏、相关政策、学习家园四个模块,涵盖最新的思想理论、民族知识,供群众自主学习;提供详细的办事指南和材料清单,让数据多跑路,让群众少跑路;宣传相关企业、民生、法律、安居等方面的政策法规,帮助群众了解并掌握国家民族政策、法律法规;为全区红石榴家园、红石榴广场提供地图导航,方便群众就近参加活动。小程序还开设了“石榴籽”积分兑换功能,激发群众使用热情,创新文化服务方式。

江宁区委统战部(民宗局)能够根据平台使用情况,准确把握群众需求,精准提供线上线下服务,并以平台为载体,持续开展培训、特色专题展、文化活动等,铸牢中华民族共同体意识。

【打印此页】 【关闭窗口】