欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

秦淮区“四个围绕”下好宗教事务工作先手棋
责任编辑:蒯越  文章来源:秦淮区  发布时间:2021-02-20 14:32  阅读次数:显示稿件总访问量

2月19日上午,秦淮区委统战部召开宗教界新春座谈会。区委常委、统战部部长戴新,区委统战部副部长、民宗局局长李军等出席会议。

戴新向全区宗教界人士致以新春的祝福和问候,感谢宗教界在不平凡的2020年对秦淮疫情防控、社会稳定作出的积极贡献,并对宗教界在“十四五”开端之年迈好第一步提出“四个围绕”要求。

一是围绕庆祝“建党一百周年”,开展系列活动,踊跃参加省、市、区举办的宗教中国化系列活动;创新开展“国旗、宪法和法律、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、反邪教、社会综合治理”六进宗教场所活动。

二是围绕文化建设,传承运用好秦淮蕴藏的深厚文化资源,以社会主义核心价值观为引领,在经典教义阐释、宗教活动开展方式、建筑表达上,融入秦淮风格,塑造文化品质。

三是围绕自身建设,组织学习即将实施的《宗教教职人员管理办法》,建立健全优秀中青年宗教界人士培养选拔机制,进一步建设完善区宗教团体组织体制,充分发挥党和政府联系宗教界的桥梁纽带作用。

四是围绕重点难点问题,定期开展沟通交流活动,努力协调解决宗教活动场所本质安全、规划建设遗留等问题,持续营造和睦和顺和谐的良好氛围。

【打印此页】 【关闭窗口】