欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

溧水区民宗局认真研学《宗教教职人员管理办法》上好新年“第一课”
责任编辑:朱胡荣  文章来源:溧水区  发布时间:2021-02-20 14:30  阅读次数:显示稿件总访问量

2月19日,溧水区民宗局组织开展《宗教教职人员管理办法》研学活动。

一是学好“必修课”。区民宗局深刻认识到学好《宗教教职人员管理办法》,对于深入贯彻落实《宗教事务条例》,规范宗教教职人员管理,加强宗教人才队伍建设,推进全区宗教中国化,具有重要意义。全体民宗干部专题开展《宗教教职人员管理办法》必修课活动。

二是用好“教科书”。《宗教教职人员管理办法》共七章五十二条,区民宗干部们逐一研读,通过互学互助,交流讨论,结合实践,学深悟透,重温两《条例》、两《纲要》、一《办法》,勤做“加法”补短板,延长知识“保质期”。

三是练好“硬本领”。学之愈透,行动越坚。《办法》中明确规定宗教教职人员的权利和义务,规范宗教教职人员行为。这对于民宗干部依法对宗教教职人员进行行政管理,保护宗教教职人员的合法权益有了很强的现实指导意义,既掌握“硬本领”,又强化“硬担当”,进一步激发民宗干部工作热情。

【打印此页】 【关闭窗口】