欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区佛教协会开展“消防安全、生命至上”主题活动
责任编辑:李强  文章来源:  发布时间:2020-11-16 12:40  阅读次数:显示稿件总访问量

    为深入开展“119消防宣传月”活动, 11月14日,江宁区佛协在宏觉寺组织全区佛教场所负责人、安全员消防安全培训。

区消防救援大队吕天杰参谋对消防安全知识进行了宣讲,重点对“1234+N”消防安全管理机制,如何提升消防安全“四个能力”等方面做了详细讲解。并结合发生的真实的案例进行警示教育。谷里街道消防站官兵指导参加培训人员开展了应急疏散演练,对火场逃生要点及注意事项进行了强调。尤其是对不同灭火器适用火源和使用方法进行了重点讲述。参加培训人员对干粉灭火器、水剂灭火器如何使用进行了现场操作演练。

培训会上,区民宗局副局长杨守文强调:一要严格要求,树好佛教界形象;二要强化培训,提升能力;三要注重经常,抓好安全;四要适应形势,树牢法治化意识,以规范促安全。


【打印此页】 【关闭窗口】