欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

防范邪教侵害 建设平安建邺——建邺区“网格+警格”反邪教宣讲活动
责任编辑:任玲  文章来源:  发布时间:2020-11-16 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

为提高居民防邪教、反邪教意识,营造“崇尚科学、反对邪教”的认知氛围,倡导追求文明、崇尚科学的良好风气,11月15日上午,由建邺区政法委、建邺区民宗局、沙洲街道办事处、南京市公安局建邺分局主办,沙洲街道科技园社区和基督教河大街教堂承办的“防范邪教侵害、建设平安建邺”暨建邺区“网格+警格”反邪教宣讲活动在基督教河西大街教堂举行。

活动现场,南京市委政法委“反邪教宣讲团”成员周旭光警官详细讲解了“什么是邪教”“邪教的组织特征”“邪教对社会的危害性”“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关内容,阐述了邪教的本质及危害性,让居民对邪教组织有了更深层次的了解,并认识到邪教带来的危害。同时,周旭光警官还指导居民如何防骗,倡导居民远离邪教、自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观。

随后,科技园社区文艺团队带来了三十二式太极剑武术表演、说唱《居民防诈骗》等精彩节目,引导居民抵制邪教、远离诈骗、健康生活。演出中穿插了反邪教相关知识竞答,居民们踊跃参与且答题准确率高,体现出居民们对防邪教、反邪教的正确认识。

活动结束,大家纷纷在活动主题横幅上签名,共同倡议反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,维护社会稳定和健康发展。

【打印此页】 【关闭窗口】