欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

浦口区政协调研辖区宗教活动场所
责任编辑:周业山  文章来源:  发布时间:2020-11-16 09:25  阅读次数:显示稿件总访问量

11月13日上午,浦口区政协社会法制和民族宗教委员会主任王贤红一行4人,对辖区部分宗教活动场所进行了专题调研。区委统战部副部长、民宗局局长章晓光陪同。

调研组一行先后来到兜率寺、江浦清真寺和基督教珠江教堂等场所,详细了解各场所日常活动开展、落实安全管理措施、加强隐患排查整治等有关情况,听取了各场所对上级督查巡查反馈的问题整改落实情况介绍,并对兜率寺消防用水、江浦清真寺疏散通道等重点隐患进行了实地查看。就扎实做好隐患问题整改工作,王贤红强调,要强化安全责任意识,场所负责人要自觉担负起安全工作第一责任人职责,健全安全管理制度,强化日常监管,守好安全底线;要加强隐患问题排查,掌握安全底数,确保问题及时发现、及时处置;要建立长效监管机制,定期对问题整改情况“回头看”检查,防止问题反弹,确保长治长效。

【打印此页】 【关闭窗口】