欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区开展少数民族务工人员法律知识培训
责任编辑:尚娟  文章来源:  发布时间:2020-11-13 14:20  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,进一步巩固和加强平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,近期,江宁区民宗局围绕民族团结进步创建工作,对区内务工的少数民族人员开展了一系列普法培训。

江宁区民宗局和江宁区新联会合作,开展《民法典》热点授课,通过实际案例,从“民法典的诞生”“民法典的结构及热点”和“民法典的热点分析”三个方面,着重讲解了大家关心的热点问题;和区司法局合作,为参训的务工人员带来了关于劳动和社会保障方面的相关条款解读、建立劳动关系双方的权利和义务、以及务工人员如何在就业过程中合法保障自己的权益等内容。

通过学习,有效地提升了务工人员的法律意识,普及了《民法典》和劳动和社会保障方面相关法规,进一步巩固和推进了江宁区普法宣传工作,为促进法治社会建设提供了保证。

【打印此页】 【关闭窗口】