欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区宗教界开展消防安全月活动
责任编辑:张书忠  文章来源:  发布时间:2020-11-13 14:20  阅读次数:显示稿件总访问量

11月13日,栖霞区民宗局组织宗教界人士在区消防救援大队开展“关注消防、生命至上”为主题的消防教育演练活动。栖霞古寺、栖霞区基督教各场所负责人及安全员共43人参加。

一是开展警示教育。在消防大队二楼会议室,组织大家观看安全生产事故警示教育专题片,通过曝光近年来典型的重大火灾事故案例,触目惊心地展现了忽视消防安全、消防安全责任不落实造成巨大损失的惨痛教训,使宗教界人士意识中多了“防火”、“安全”的极端重要性。二是消防知识常识授课。重点是“四个能力”的提升。宗教活动场所特别是栖霞古寺多为木质结构,易发生火灾,由于宗教活动场所属于人员密集场所,发生火灾后难以疏散,极易造成群死群伤事故。消防大队重点围绕消防安全“三定三禁”为宗教界人士进行深入浅出的讲解,要求宗教场所负责人要高度重视消防安全,要久久为功,常抓不懈。三是组织消防演练。为提高应急处置能力,组织宗教界人士开展了消防栓连接、灭火器使用以及消防服穿戴训练。

目前,全区宗教领域“消防宣传月”活动正如火如荼地进行,通过消防安全培训教育及演练活动,拓宽了宗教界人士的视野,提高安全意识和自我保护能力,达到了预期的效果。

【打印此页】 【关闭窗口】