欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

南京市开展民族宗教政策法规进高校巡讲活动
责任编辑:张书忠  文章来源:  发布时间:2020-11-13 14:10  阅读次数:显示稿件总访问量

11月11日下午,南京市民宗局在南京特殊教育师范学院开展民族宗教政策法规进高校巡讲活动。南京市委统战部副部长、市民族宗教事务局党组书记、局长苏宇红围绕《落实意识形态工作责任制 创新做好民族宗教工作》做专题巡讲。

栖霞区委常委、统战部部长郭昌标,区委统战部常务副部长、区民宗局局长周和斌,燕子矶街道工委书记窦立华等领导以及街道、社区网格员出席巡讲活动。南京特殊教育师范学院民族宗教工作领导小组成员单位负责人、辅导员、思政课教师及少数民族学生代表等180余人参加了活动。巡讲由南京特殊教育师范学院副书记王立新主持。

王立新指出,学校始终恪守为中国特殊教育和残疾人事业服务的办学宗旨,秉承“博爱塑魂”的办学理念,近年来,主动服务国家西部大开发战略和脱贫攻坚战略,高度重视少数民族学生教育在学校统战工作方面的重要意义。在市、区统战、民宗系统的指导下,在促进少数民族学生成长成才方面努力探索,取得一定成效,希望学校民族宗教工作能进一步得到市、区统战、民宗系统的全面指导,进一步提升学院统战、民宗工作水平。

苏宇红以《落实意识形态工作责任制 创新做好民族宗教工作》为主题,以习近平同志关于民族和宗教工作的重要论述为指导,深入分析了民族宗教工作面临的“四个前所未有”的新形势,对大家比较关注的相关问题进行了深入剖析,指出了高校在民族宗教工作中需要重点把握的特点和问题,提出了做好高校民族宗教工作的具体建议,让听讲者对民族宗教工作的政策法规及南京市民族宗教面临的形势和任务有了进一步的了解,更好地开展民族宗教工作提供了政策解读和实操指导。

巡讲当天,校地合作利用电子大屏、展板、立屏和宣传页等媒介在校内开展民族宗教工作基本知识宣传。此次讲座让高校师生充分了解了民族宗教的基本政策,掌握了基本工作原则和方法,取得了很好的效果。

【打印此页】 【关闭窗口】