欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

国智幼育 传统文化进社区-----栖霞区八卦洲街道开展民族团结进步进社区活动
责任编辑:谢军  文章来源:栖霞区  发布时间:2020-09-16 11:06  阅读次数:显示稿件总访问量

9月份,栖霞区积极开展民族团结进步宣传月活动。6日八卦洲街道东江村联合南京工业职业大学计算机科学院志愿者们在东江村“博爱心驿站”开展“国智幼育,传统文化进社区”公益活动。

本次活动邀请八卦洲中心小学五年级的学生和家长共同参与。志愿者们为孩子们讲解非遗文化精髓,让家长协助孩子们体验剪纸、泥塑、脸谱画、折纸花等项目,深入了解非遗技艺,同时培养孩子们的团队协作能力,进一步弘扬和传承我国的优秀传统文化。

通过此次活动,让孩子们从国学文化和传统技艺中感受中国文化的技艺,培养文化自信,体会中华文化的强大生命力,并能从中得到启发,开拓思路和视野,把爱我中华的种子埋入每个孩子的心灵深处

【打印此页】 【关闭窗口】