欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

月满金陵 情系中华 南京江北新区“民族团结一家亲”文艺慰问演出成功举办
责任编辑:王鑫  文章来源:江北新区  发布时间:2020-09-09 10:48  阅读次数:显示稿件总访问量

9月4日,由南京市民宗局指导江北新区宣传和统战部江北新区公建中心主办,江北新区文化馆和中建八局扬子江国际会议中心项目部承办的“月满金陵情系中华——民族团结一家亲”文艺慰问演出在扬子江国际会议中心建设项目红石榴广场成功举。南京市民宗局一级调研员齐仁林、江北新区公建中心副主任沈丹辉及江北新区宣传和统战部、中建八局三公司相关负责人出席活动。

演出前,齐仁林致辞中表示,江北新区民族工作全面贯彻落实中央民族工作会议和习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神,坚持以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为总目标,立足新区实际,服务好各族群众,不断巩固和发展新区各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的良好局面。当前,江北新区民族工作按照中央、省、市要求,以创建红石榴家园为抓手,全力打造新区民族工作品牌。中建八局工友村“红石榴家园”作为品牌创建工作中的典型代表,为流动工友们架起了一座交往交流交融的桥梁,帮助他们了解新区前景、融入新区建设、共享新区发展成果,增加他们的幸福感和获得感。江北新区作为国家级新区,民族工作要充分发挥体制机制优势、政策区位优势、创新创业优势,全面彰显新区特色,推动新区民族工作迈向新台阶。

演出在《美丽的心情》歌声中拉开帷幕整场演出以“同心共筑新江北”为主题,歌唱了《时代建设者》《崛起的新主城》江北江北新区的月亮;以热爱祖国为基调,表演了美丽家园《江山如画》 、《时代节拍》;以弘扬传统文化为特色,演绎了《梨花颂》贵妃醉酒《山歌唱出好兆头》一个半小时的演出动静交替,精彩纷呈,将民族团结与新区建设相结合,多角度、深层次、全方位抒发爱国情怀,共话新区新貌。同时在演出穿插民族知识及文明城市创建有奖问答环节,现场观众争相抢答,气氛热烈。

此次文艺慰问演出恰逢中秋国庆双节到来之际,抒发了新区民族对伟大祖国的热爱,讴歌了江北新区成立5周年以来取得一系列成就,激发了他们建设江北新主城的责任感、使命感、紧迫感,促进新区各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为新区经济社会的高质量发展贡献智慧和力量。

【打印此页】 【关闭窗口】