欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

栖霞区召开安全生产专项整治推进会
责任编辑:张书忠  文章来源:栖霞区  发布时间:2020-07-31 17:54  阅读次数:显示稿件总访问量

为扎实开展宗教领域安全生产专项整治,压实“三个责任”, 7月29日下午,栖霞区组织召开安全生产专项整治推进会,各街道、宗教团体、栖霞古寺等单位参加。会议由区委统战部常务副部长、区民宗局局长周和斌主持,对当前重点工作进行再部署。

开展一次安全隐患排查。各街道、宗教团体、场所近期开展一次专项检查,发现问题及时处置;二扎实开展“五个一”活动。场所要落实民宗局要求和主体责任,扎实开展各项活动,提升安全工作管理水平,有效预防和减少安全事故的发生。三完善台账资料。各街道、宗教团体对场所的台账资料进行梳理,查漏补缺,指导场所完善好台账资料。

周和斌指出,今年是安全工作专项整治年,各街道、宗教团体、场所要高度重视宗教领域的安全工作。要建立健全宗教活动场所安全隐患研判机制,制定问题整改清单,明细责任,责任到人,做到不留死角,不留盲点;要整合资源,齐抓共管,充分利用街道、社区宗教活动场所党员联系和网格员每天巡查等机制,形成巡查、发现、整治、跟踪的工作流程闭环,确保安全工作落地见成效。

【打印此页】 【关闭窗口】