欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区赴江宁、栖霞参观学习民族团结创建工作
责任编辑:金亚琴  文章来源:鼓楼区  发布时间:2020-07-31 17:51  阅读次数:显示稿件总访问量

为积极推动鼓楼区民族团结进步创建工作,提升“红石榴家园”的创建质量,7月29日,鼓楼区委统战部常务副部长厉东芳同志带领街道统战委员和统战干事等一行近40人赴江宁区和栖霞区参观学习。

上午,学习组先后江宁区石埝民族特色村村寨水荆墅全国民族团结进步教育示范基地秣陵街道清水亭社区红石榴家园参观了水荆墅民族团结进步创建基地,详细了解民族社区人口、习俗文化等情况。江宁区介绍了民族团结进步创建工作的总体情况创建工作面上有氛围,点线结合,全面推进,主要体现在领导重视,并且时刻将民族团结进步创建工作融入中心工作,各示范点、创建基地彰显了地域特色。

下午,学习组参观学习栖霞区尧化街道民族大数据平台,尧化街道建立街道少数民族人数据库,发挥“大数据+网格”全要素网格管理效能,对困难少数民族给予重点帮扶,同时又支持他们在社会治理等方面发挥作用,引领各族群众铸牢中华民族共同体意识。

参观学习后大家纷纷表示学到了好经验好做法,对开展民族团结进步创建工作有了新认识,要结合各自街道资源优势,因地制宜,突出重点,彰显特色,扎实推进“红石榴家园”创建工作。

【打印此页】 【关闭窗口】