欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

“防、控、守”----江北新区沿江街道打好宗教活动场所防汛组合拳
责任编辑:王鑫  文章来源:江北新区  发布时间:2020-07-30 14:48  阅读次数:显示稿件总访问量

安全责任重于泰山,在严峻的防汛形势下,为保护宗教活动场所和信教群众的安全,江北新区沿江街道充分发动社区统战网格力量,“防”字打头,“控”字着力,“守”字托底,打好防汛组合拳,织牢织密信教群众生命“防护网”。

一、防——及早部署 防患于

进入梅雨季节以来,沿江街道多次召开防汛紧急会议,要求各部门务必提高思想站位,强化安全意识。街道党群服务中心认真落实江北新区宣传和统战部关于宗教活动场所安全度汛的工作要求及街道防汛工作会议精神,提前对街道各统战阵地进行防汛工作部署,召开各社区统战防汛工作会议,使统战工作人员充分认识到恶劣天气对宗教活动场所的重大影响,并提前做好防汛物资储备,从容应对汛期考验。强化安全责任落实。

二、——紧盯风险 加强排查

冯墙社区基督教柏巷聚会点坐落于冯墙社区冯墙广场旁,地势比较低洼,一旦暴雨来袭,将会给堂点带来较大的安全隐患。为安全度汛,沿江街道党群服务中心多次对宗教活动场所进行安全隐患检查,对排查出的屋顶漏水等安全隐患及时进行防水处理,并在汛期安排各社区民宗网格员风雨兼程,每日前往各宗教活动场所检查房屋安全、查看场所四周排水情况,认真履行安全督查制度,确保街道各宗教活动场所安全防范措施落实到位。做到不漏一处,不存死角,力求将隐患消除萌芽之中。

三、守——强化管理 压实责任

沿江街道严格落实防汛期间工作人员24小时值班值守制度,密切关注天气动态,及时关注汛情信息,提前做好暴雨预警,及时通知宗教活动场所负责人做好防汛准备,在街道党群服务中心的管理下,各宗教活动场所配备充足的照明灯、雨具、铁锹等防汛物资,确保有备无患,安全度汛。在防汛工作开展的同时,严格落实江北新区关于宗教活动场所暂停开放的通知要求,对暂未开放的宗教活动场所禁止聚集开展宗教活动。

【打印此页】 【关闭窗口】