欢迎访问南京市民族宗教事务局网站

当前位置:首页 > 各区动态

鼓楼区举办宗教活动场所上安全生产宣讲会
责任编辑:金亚琴  文章来源:鼓楼区  发布时间:2020-07-28 15:01  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实保障辖区内宗教活动场所安全稳定,进一步消除安全隐患,7月24日下午,鼓楼区委常委、统战部部长倪一如给全区宗教活动场所“百团进百万企业”安全生产宣讲。宣讲会由区委统战部常务副部长厉东芳主持,区民宗局和各场所负责人到会参加。

倪一如从四个方面宣讲安全生产的重要性。一是学习习近平总书记安全生产的重要论述和对江苏安全生产工作的指示批示精神,要坚持以人民为中心健全安全生产责任体系安全生产领域改革创新加强和改进新形势下安全生产监管工作二是学习落实中央和省、市、区对宗教活动场所安全生产部署要求牢牢把握国家安全发展示范城市创建这一工作大局实施“一年小灶”和“三年大灶”两项核心任务三是学习当前宗教活动场所安全生产面临的形势和问题,要着力消除各类风险隐患,着力建立完善长效机制,着力打造坚固安全防线四是要切实提高政治站位,辖区内宗教活动场所进一步做好新形势下安全生产工作

倪一如强调,安全生产责任重于泰山。必须以更高的标准、更严的要求、更实的作风抓好安全生产,进一步深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述区宗教领域安全生产工作进行再研究、再部署、再推动。

【打印此页】 【关闭窗口】